Bebop は 上行 ascending 、下降 descending の2タイプがあり

それぞれ 3音、4音の並びとなるため

合わせて 以下の4種に分けられます。

ascending 3 notes      descending 3 notes

ascending 4 notes      descending 4 notes

3音の並びは 黒-紫-黒、4音は 黒-紫-黒-紫 の並びです。

Bebop としているのは Bebop scale からヒントを得たためで

Triad、Pentatonic に比べて 重要度は高いと思います。

Kosuge Kohsuke has written 5309 articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>